Только победа оставляла «железнодорожникам» шанс на первое место. Учитывая результат первого круга, в это верилось с трудом, тогда «ФМБА» выиграл без особых проблем. После первой четверти показалось, что шансов у «РЖД» вообще нет никаких. За всю четверть они набрали всего одно очко. А сами пропустили 13. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что арбитры были уж чересчур строги к железнодорожникам, принимая иногда совершенно необъяснимые решения. Но судьи судьями, а если не забивать самим, то и шансов на выигрыш не будет никаких. «РЖД» это поняли во втором периоде, сумев, наконец, наладить игру в атаке. К большому перерыву «ФМБА» по-прежнему уверенно лидировал – 25:15, но положение их соперника уже не выглядело таким безнадёжным.
В третьей десятиминутке «РЖД» владел преимуществом, но многочисленные промахи из верных позиций не позволили приблизиться к лидеру больше, чем на 7 очков – 24:31 перед заключительным периодом. По ходу которого был момент, когда «железнодорожники» были в шаге от равенства на табло. Они уступали всего 2 очка, «ФМБА», игравшее практически без замен, немного сдал, и оппоненты этим воспользовались. Забей Илья Гинатулин в быстром прорыве из-под кольца, счёт сравнялся бы и неизвестно чем бы всё закончилось. Но он промахнулся. Тут же «железнодорожники» получили трёху от Артёма Антипова, следом ещё одну. Это значительно ударило по их атакующим порывам. «Медики» пришли в себя и более-менее спокойно довели дело до победы – 51:45.
Михаил Тюрюмин («СКНЦ-ФМБА»): «Соперник сыграл очень хорошо. Один из самых тяжёлых матчей получился. Большие у них оказывали серьёзное давление, но мы справились, прежде всего, как команда. В концовке подустали, но сила воли помогла одержать победу».
|